2011年校友动态
您的位置:首页 > 最新消息 > 校友动态 > 2011年校友动态 >

国光中学校友感恩基金会成立简介【校友动态】

上传时间: 2011-09-10  【字体:

章 程

募捐倡议书

资金管理办法

注册证明书

组织架构

捐款方式

捐款名单

首届会议纪要

      国光中学校友感恩基金会成立简介

     2011年春节,母校分别在《芙蓉网》和《国光校刊》上发表《国光十年校园建设概况》和《致校友的一封信》,引起了海内外校友的极大关注。

    在得知母校教育发展遇到资金困难后,许多校友慷慨解囊,高中87届、75届、81届、高8组(初23组)、高中76届、91届、79届等同学率先捐资100余万元,用于母校“爱心助学”和 “校安工程”建设。校友们之义举让在校的学弟学妹感到无比的感动,让母校老师感到无比的欣慰,也让社会各界看到国光人回报母校的深厚情怀!

    为了使校友的募捐活动有序开展,长期运作,一些热心校友倡议在香港成立“国光校友感恩基金会”。旨在通过健全的机构,完善的管理制度,及借助“芙蓉网”的宣传平台,募集资金支持母校“助学、助教和奖学、奖教”。

    2011年3月18日“国光中学校友感恩基金会”筹备组正式向香港特区政府申请注册, 2011年6月2日获香港特区政府批准。同时向香港中国银行申请“国光中学校友感恩基金会”账号,2011年7月20日正式获取银行账号。7月30日开始捐款活动,截止至2011年9月2日,已有38位校友参与,捐款额从200元至20万元不等,捐款总数已達港币813,905元及人民幣6,350元(广州地区校友) 。

    “国光中学校友感恩基金会”已开始设计制作一个独立的大栏目,附载于芙蓉网站内。今后“校友感恩基金会”会及时在“芙蓉网”上公开、公正、真实地公布会务和财务的运作情况。

    当校友把成立“国光中学校友感恩基金会”的计划函告新加坡李氏基金时,李氏基金于4月2日专函称:“欣闻诸位校友饮水思源,感恩图报,筹组校友感恩基金,回馈母校培育之恩,惠泽国光中学子弟,反哺情义,爱校精神,美德善举,令人钦慕。”言深意切,给予我们很大的鼓舞和信心。

国光中学校友感恩基会
2011年8月31日

《国光十年校园建设概况》http://www.fu-rong.cn/shtml/358/201101138300.shtml
《致校友的一封信》http://www.fu-rong.cn/shtml/358/201101138299.shtml

* 2011年7月20日“国光中学校友感恩基金会”获取银行账号: 
       
账户名称:国光中学校友感恩基金会
账   号: 0125 8010 1145 91
        开户银行:中国银行(香港)有限公司
 
   

 

 
“国光中学校友感恩基金会” 筹委会名单
(以届别为序)
黄国栋(高5组):国光中学校友总会会长
李铁圣(高5组):国光中学香港校友会永远荣誉会长、第1至4届理事长
叶明才(高5组):国光中学马来西亚校友会会长
巫庭光(高6组):国光中学泰国校友会会长
张高贤(初22组):国光中学香港校友会永远荣誉会长、第5、6届会长
林翔云(初30组):国光中学厦门校友会会长
黄敏敏(高中77届):国光中学香港校友会副会长、《芙蓉网》总监
刘向东(高中78届):国光中学福州校友会会长
吴浩沛(高中78届):国光中学高中78届同学会会长
王振洪(高中85届):国光中学福州校友会副会长
吴建业(高中92届):国光中学福州校友会秘书长

 

注:
1943年一1969年的毕业班称组(初中:初一组至初32组;  高中:高1组至高14组)
1974年一2011年的毕业班称届,以毕业时的年份为届别(初中:初中74届至初中2011届;高中:高中74届至高中2011届)
1969年秋至1972秋适逢文革,学校停办。1972秋恢复办学。

2011-9-10

 

 

相关作品
留言本 | 关于芙蓉网 | 栏目介绍 | 联系我们(国光校友工作坊) | 联系邮箱 | 粵ICP备 05142928号   
版权归作者所有