2018年校友动态
您的位置:首页 > 最新消息 > 校友动态 > 2018年校友动态 >

弘扬公毅精神、传承足球文化【校友动态】

上传时间: 2019-01-06  【字体:

弘扬公毅精神、传承足球文化----
2019年国光校友第五届元旦足球嘉年华
 暨首届光前学村少儿足球邀请赛在我校举办

    2019年元旦,国光初级中学操场热闹非凡,国光中学校友足球第五届嘉年华活动,暨首届光前学村少儿足球邀请赛在这里举行。在“公毅”精神感召下,有国光情怀的校友筹办了意义非凡的足球嘉年华系列活动,他们乐此不疲,他们筹集资金,为母校的足球发展添砖加瓦,希望他们对于足球的那份热爱和那份执着能薪火相传,本次活动以“传承”为主题,国光校友足球队和光前学村爱好足球的师生一起将国光校园足球的传统传承下去。“国光人、校友情、足球梦”, 校园足球公益训培已成为国光校友足球队的工作重心,为扩大影响,让更多小孩参与到足球运动中来,一起共享足球带给孩子们的快乐,本次活动特别邀请光前学村所属四所小学举行少儿足球赛,以及传统“元旦杯”国光校友足球邀请赛。国光初级中学积极配合校友筹办本次活动,校长戴荣辉到现场关心,活动由李超阳副校长主持,光前学村国专四所小学校长李淑红、陈小辉、林文鸿、李志贤均亲自带队参加。

    上午9点,首次参赛的小选手们身着校友们定制的印有“国光校友队”队徽的足球服的比赛队服在操场上热身,简约的开模式后, 四所小学通过抽签分两组A、B场地同时进行5人制淘汰赛,比赛过程精彩激烈,到场观众们感受到校园足球不仅带给孩子们健康的身体还培养他们的团队精神和顽强拼搏的体育竞技精神,通过比赛让小球员们的足球技术、作战经验获得进步和球队素养得到了提升。更令人欣慰的是,通过这种有意义的活动,每个小队员的心里也同时种下一颗关于国光足球“传承”种子,期待他们早日绽放光芒,让国光校园足球文化确实得到了传承。经过紧张激烈的角逐,国专四校夺取冠军,国专二校、国专中心小学分获亚军、季军,国专三校获得优秀奖。国专四校吴灿坤同学荣获“最佳射手”称号,国专四校吴松溪同学被评为“最佳球员”,国专中心小学侯志杰、国专二校肖凯航、国专三校杨家鑫等三位同学被评为“快乐足球小子”。无论是获胜还是失利,小队员们能有机会参与这场比赛,都难掩内心的兴奋与喜悦,校友队代表苏海波、陈明智等为获奖小球员颁发纪念品。

    午饭还是令校友们难于忘怀的香喷喷的“大锅卤面”,干净宽敞的食堂、热情的食堂员工让一帮爱好足球而成“老铁”的同学、哥们仿佛又回到了各自的校园时代 。有的交流久别重逢的喜悦,有的追忆当年国光校园求学、运动的趣事,有的计划如何扩大嘉年华活动的影响,“传承”自然而然的成了热爱足球、因球而聚的国光校友们的共同话题。校友们感恩国光这片沃土的培养,感恩李氏基金为孩子们创设的条件优越的绿荫场,大家表示一定继承和发扬公毅精神,支持国光校园足球的发展。

    离开食堂后漫步校园稍作休息调整,校友们分为98冠军足球队、93风之旅足球队、02校友足球队和国光中学师生联队进行快乐足球友谊赛。我校刚刚组队一年的“光影”足球队队员们作为嘉年华活动志愿者也全程观战,感受老校友的足球文化。比赛采用循环赛制,比赛过程精彩纷呈,跌宕起伏,悬念丛生,国光中学师生联队最终积分第一,五年来第二次捧得“元旦杯”,赛后比赛队员合影留念。

    “我们都是国光人,我们都以母校为荣”,“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,这群一直在为国光足球事业默默付出的可爱可敬的校友们相约2020年元旦足球嘉年华新华园再见!

责任编辑:余淘

相关作品
留言本 | 关于芙蓉网 | 栏目介绍 | 联系我们(国光校友工作坊) | 联系邮箱 | 粵ICP备 05142928号   
版权归作者所有