2018年校友动态
您的位置:首页 > 最新消息 > 校友动态 > 2018年校友动态 >

【英语交流会专辑】一次幸运而又有遗憾的遇见――记少玲学姐家人英语分享会--叶静蕊(高一年16班)【校友动态】

上传时间: 2018-01-19  【字体:

一次幸运而又有遗憾的遇见
――记少玲学姐家人英语分享会
高一年16班 叶静蕊

    2017年12月18日,高中79届校友、留美药学博士李少玲学姐携先生及两个爱女,重返了母校,在高二年自主招生班进行交流座谈。我和班里的几位同学,有幸能够参加这次座谈。 这次的座谈全程基本都是英文交流,在座谈开始前,少玲博士的丈夫,就鼓励我们,不管英语口语怎么样,既然想要学习和提高,就要大胆的说出来。在大胆开口讲英语这一点上,高一年的学生确实比较不足,没有开口的勇气。 和我们交流的主要是少玲博士的两个女儿,她们两个在美国长大,一位是麻省理工大学的毕业生,一位是伯克利大学的就读学生。两位姐姐十分亲切的与我们交流,为我们解答提出的问题。高二的学姐学长各个十分积极,踊跃发言,而我们却基本上保持沉默。接近两个小时的座谈过去,所以的同学都舍不得结束。这一晚的座谈,让我深感自己的不足:不够大胆,本身的英语水平不够高,对她们所表达的意思不能完全且准确的理解,一晚上下来有一种云里雾里的感觉。 英语是一门与全世界各地人们交流的钥匙。我深深的认为我应该努力提高英语的整体水平,不能只局限在试卷上的成绩,从多个方面学习英语,重视英语,将英语学习融进生活中。


(1)在座谈开始前,少玲博士的丈夫,鼓励我们大家大胆开口讲英语。


(2)高二的学姐学长各个十分积极,踊跃发言。


(3)两位姐姐十分亲切的与我们交流,为我们解答提出的问题。

相关作品
留言本 | 关于芙蓉网 | 栏目介绍 | 联系我们(国光校友工作坊) | 联系邮箱 | 粵ICP备 05142928号   
版权归作者所有