2018年校友动态
您的位置:首页 > 最新消息 > 校友动态 > 2018年校友动态 >

【英语交流会专辑】认识自我 从心出发——参加英语学习交流会心得---黄静妍(高二年12班)【校友动态】

上传时间: 2018-01-19  【字体:

认识自我 从心出发
——参加英语学习交流会心得
高二年12班 黄静妍

    “你要知道自己真正喜欢的是什么,真正想要做什么,静下心来好好想一想……”

    这两个姐姐,一个是美国麻省理工的毕业生,一个是加州大学的在读生,她们的成绩让我十分敬佩。这个回答一语惊醒了梦中人。我回想过去自己走过的一路上,只知道要努力朝前进,没有真正想过自己的目标是什么,没有真正认识过自己。会迷茫,也会因为付出而没有收获和机械化的日常而感到烦燥。偶尔也会有厌学的情绪,怀疑现在“熬”的意义是什么。此刻,我虽然感受着这么多双眼睛的注视,但我反而释然了,对于长期以来困惑已久的问题也有了答案,知道我是谁,也要计划将要到哪儿去。当然,没有前期的努力,想要成功是渺茫的。有了她们的解读,我更加坚定了自己的步伐,先给自己制定一个小目标,学会坚持,不心燥。真正做到今日我以国光为荣,明日国光以我为傲!将来再重回校园,站在三尺教台上,像他们一样,播撒阳光的种子,孕育莘莘学子,桃李天下。

    融入这轻松的氛围中,时间过得很快,交流会结束了,但我还余味无穷。在两位姐姐将要离开的时候,我恋恋不舍地上前去拥抱她们,谢谢她们用自己的亲身经历来带我走出山重水复的困境中,让我能够认识我自己。我会记得生命中,有这两个重要的人曾经走过。

    现在开始,我会从心出发,带着梦想一起奔跑!

2017-12-30


(1)


(2)

相关作品
留言本 | 关于芙蓉网 | 栏目介绍 | 联系我们(国光校友工作坊) | 联系邮箱 | 粵ICP备 05142928号   
版权归作者所有