2018年校友文萃
您的位置:首页 > 芙蓉文苑 > 校友文萃 > 2018年校友文萃 >

厦门大学马来西亚分校校长助理范智全教授赠诗--黄文法(马来西亚)高七组【校友文萃】

上传时间: 2019-01-07  【字体:

厦门大学马来西亚分校校长助理范智全教授赠诗
黄文法(马来西亚)高七组2班

    文法忘年,前几天以我们相识为题做小诗一首,现发给你,请指教!

一声铃响文法到,新友忘年如旧交。往事如烟话成份,遐思似水忆辛劳。
人生德福儿孙众,晚景舒闲寿元高,七十诗文笔耕处,吉城雅院隐天桥。

    文法回谢给范智全教授 赋诗一首:

感尔忘年交诚心,谢语难抒心中音。如词共话叙心声,诗句挥洒妙笔成。


(1)探访马来西亚厦门大学分校在范教授的带领下参观校园各处


(2)回到他办公室品茶吟诗!

    范智全教授伉俪作客在文法家,之后在文法带领下参观吉隆坡独立广场、旧皇宫、黑风洞……


(3)参观吉隆坡独立广场


(4)参观吉隆坡旧皇宫


(5)游览吉隆坡名胜黑风洞

    注:1,范教授诗句里“隐天桥”,是范教授带领刚从四川家乡来度假的太太一起到我家探望我,我们在后院品茶时,他们仰望头顶上天桥的车辆来往不绝,感到好奇。我就戏称我家是住在天桥下。(因当年扩建过河的天桥就从我后院飞越而过) ;

    2,厦门大学马来西亚分校 (Xiamen University Malaysia),是第一所中国大学在海外设立的分校,坐落在布城和吉隆坡国际机场之间的校园,占地150英亩,交通便利,环境优美。


(6)范教授:“又见马六甲”读后感

(7)范教授个人简历

    忆当年(2012年)中国厦门大学邱仲藩教授伉俪访马来西亚受我校友会热情招待、夜游马来西亚首都吉隆坡双峰塔楼。


(8)2012年校友宴请厦大邱仲藩教授伉俪 (后右2、前左1)


(9)夜游双峰塔 (黄文法、邱仲藩、李川明) 

    我是经厦门大学网络中心副主任邱教授透过微信推荐下结识忘年交范智全教授。

    邱老师:天寒地冻雨淋淋,微信文章翻末停。不便出门会诗友,且将数句暖人心。

2018年末 写于吉隆坡 

责任编辑:余淘

相关作品
留言本 | 关于芙蓉网 | 栏目介绍 | 联系我们(国光校友工作坊) | 联系邮箱 | 粵ICP备 05142928号   
版权归作者所有