2018年校友文萃
您的位置:首页 > 芙蓉文苑 > 校友文萃 > 2018年校友文萃 >

旅途上的暖心事------------林少瑜(福州)高中78届【校友文萃】

上传时间: 2018-11-09  【字体:

旅途上的暖心事
林少瑜(福州)高中78届

    生活中我们都会遇到各种各样的事情,有些会让你觉得不开心。但是肯定也有一些事情,会让你在瞬间感到很暖心。特别是人在旅途,一路风尘,到了目的地,头等大事就是有个安身休息的地方。因为人在异地,这时多希望能得到他人的帮助,哪怕是异乡的陌路人。

    我在旅途中就遇到一件暖心的事,虽然过去不久,却令我难以忘怀。今年6月的一天,我到闽南一个城市办事。下午到达城中的一家酒店入住,安顿好以后,我洗澡更衣,顺手把换下的衣服洗好,挂在卫生间的横杠上晾晒,就外出探亲访友。

    当晚上十点我回到房间,忽然发现桌子有张淡红色的便笺,精美的便笺上写着:“尊敬的林先生,您好!欢迎入住XX酒店!您的房间已打扫干净,看您有自洗衣服,特为您补入脸盆和洗衣粉,方便使用,如还有其它需求,请联系6263内线,24小时服务。服务员黄某某,2018年x月x日”  我拿着便笺,半信半疑地来到卫生间,一眼便看到洗脸台上放着一个塑料盆和一小盒洗衣粉。我瞬间被感动了!虽然这算不上一件动人心魄的大事,但让我心中感到一种温暖。

    这个社会总有一些我们想不到的人,也许他们只是一个默默无闻的服务员、清洁工,虽然他们很平凡,但总会把一些善意和温暖传递给这个世界。

    两天后,我离开酒店,我把那张带着温暖的便笺折好,放在旅行包中的小袋里。有“它”的相伴,无论今后的旅途是苦、是乐,我都会感到满满的正能量,同时,也会把这份正能量传递下去!

    其实生活中还有许许多多温暖人心的小事,只要每个人先从自己开始,用爱心去对待工作及生活中的每一件小事。

    此刻,或许你正竖起大拇指,给孩子传递着肯定与赞赏,小小的手语,帮他树立起信心。

    此刻,或许你正在为一位迷路的老人寻找家人,送给他一份温暖。

    此刻,或许你正在开车,把车停在斑马线前,静静地看着前方,让行人安全通过。

    此刻,或许你只是对一个迎面走来的陌生人微笑,真诚的笑容传递着友好,也会让人感动……

    让我们将真爱传递下去。让世界充满爱。

责任编辑:余淘

相关作品
留言本 | 关于芙蓉网 | 栏目介绍 | 联系我们(国光校友工作坊) | 联系邮箱 | 粵ICP备 05142928号   
版权归作者所有