2014年校友动态
您的位置:首页 > 最新消息 > 校友动态 > 2014年校友动态 >

《国光老照片》纪念册义卖及捐赠公告第二号【校友动态】

上传时间: 2014-03-12  【字体:

 

《国光老照片》纪念册义卖款及捐赠公告
第二号

(2013年10月18日校庆至2014年3月8日)

    《芙蓉网》承蒙国光老师、校友及社会贤达的支持与厚爱,从2013年10月18日校庆至2014年3月8日期间,义卖《国光老照片》及捐赠之款项合共180,977元人民币,将悉数作为《芙蓉网》的发展经费。

    在此衷心感谢每一位支持《芙蓉网》的老师、校友及社会贤达,《芙蓉网》将因你们而更加精采。
   
     现将义卖明细公布如下。恳请诸位老师、校友及贤达监督为谢!

《芙蓉网》

2014-3-11


注:收到港币现金则以当时银行汇率兑换为人民币存入银行 。
                                             单位:人民币元








 

*以上义卖明细说明: 黄敏利、许惠卿校友伉俪慷慨捐赠港币$328,950.00元(人民币258000元),用于《芙蓉网》主编出版《国光老照片》一万册的印刷费用,该册义卖所得款项作为《芙蓉网》的发展经费。

* 2013年10月18日‚为了纪念校主李光前先生诞辰120周年和庆祝国光母校创办70周年‚首日由学生义卖《国光老照片》的款项 ‚总共合计人元币壹万贰仟伍佰元(12500元)‚悉数以“国光校友”的名义专款捐献作为2013年的母校助学金‚以实际行动回报校主、母校及老师的培育之恩‚并以纪念这个特别的节日。

*附注:义卖《国光老照片》精装本150元/本‚平装本100元/本(硬、软封面之分)

 

《国光老照片》——价值与情感的旋律

    70年前,侨界楷模李光前先生捐资创办了国光中学,并亲立“以公立世,以毅处世”的诫勉校训,体现了校主光前先生“造福桑梓,乐育英才”的崇高品行。2013年,适逢光前先生诞辰120周年,也是国光中学建校70周年。在这值得纪念和庆祝的特殊日子里,我们收集、整理、编辑、出版了《国光老照片》,以此寄托对光前先生的缕缕思念,表达对国光母校的深深眷恋,回报国光师长的殷殷教导。

    在一年多的筹备时间里,多少情感的脉动至今仍时时感动着我们,让我们难以释怀,历历在目。130位老师和校友提供的近700幅老照片,记录了数代国光人的青春记忆,记录了国光母校曾经的风雨兼程,让我们为国光母校深厚的文化和情感底蕴而自豪,因自豪而凝聚,因凝聚而连绵不断。

提供照片: 非常感激国光老师、校友的不辞劳累,倾情贡献出珍藏几十年的
  老照片,辗转千里传送到我们手上!
收集撰文 非常感激国光校友的不计得失,无私奉献出自己的时间和精力,
  不厌其烦,精益求精,追求尽善尽美!
赞助印刷 非常感激国光校友的不求回报,慷慨捐助了印刷费用,并率先认
  购,赠予为母校耕耘一生的退休教师!
义卖筹款 非常感激国光老师和学弟学妹们的齐心协力,共同义卖,把《国
  光老照片》的历史价值和人文价值传向四方!
感恩回报 非常感激国光校友的踊跃认购,以实际行动感恩校主,感怀母
  校,回饋、支援母校的助学金項目!
星火相传 非常感激所有默默付出的人们,是他们心手相连,环环相扣,将
  国光校友的奉献精神、仁爱之心互相传递!
    时光荏苒,时代变迁。《国光老照片》的意义,无法用金钱来衡量,用时间来恒定。她汇聚了母校70年弦歌不辍;她集合了校友花样年华的别样精彩;她再现了一代代国光校友的奋发有为,她期待着一代代国光校友的继往开来。
 


刘再复学长第一次阅览《国光老照片》后题辞

 


刘再复学长第三次阅览《国光老照片》后再次题辞


《国光老照片》纪念册义卖款及捐赠公告第一号

 

相关作品
留言本 | 关于芙蓉网 | 栏目介绍 | 联系我们(国光校友工作坊) | 联系邮箱 | 粵ICP备 05142928号   
版权归作者所有