2012年校友动态
您的位置:首页 > 最新消息 > 校友动态 > 2012年校友动态 >

承先启后 继往开来----国光香港校友会第十届会长 李建福【校友动态】

上传时间: 2012-07-13  【字体:
•国光香港校友会换届专辑

承先启后 继往开来

    承蒙理事会和全体会员的信任,选举本人为国光中学香港校友会第十届会长 ,本人深感荣幸,同时也感到责任重大。藉此机会,我对各位会员的信任和支持表示衷心的感谢!我相信,在全体会员的热心关爱和大力支持下,我和新一届理事会一定能恪尽职守,开拓创新,奋发有为,不负众望,为本会的未来发展开创一个崭新的局面。

  各位校友,本会自一九九三年八月二十二日成立至今,已经走过整整十九年了。从第一届至第九届理事会,在李金聪会长、张高贤会长、陈鼎追会长、潘金源会长的领导下,在历任理事长和秘书长、永远名誉会长、名誉会长、顾问、理事的大力帮助下,以及全体理事和会员的共同努力下,充分发挥集体智慧,会务工作卓有成效,本会已经成为校友们互相联络,互通讯息,举行联欢、旅游,文化等各种有益活动的平台。

    回望十九年来本会走过的光辉历程,我们更加有信心将校友会办成校友“信得过、靠得住、能服务、会办事”的“校友之家”。我们将秉承“会员办会,关心校友,服务社会”的一贯宗旨,继续发扬校友会的桥梁作用,以服务校友为第一要务,包容各种不同意见,促进校友和谐相处,提倡校友互相关心帮助。本届理事会将强化服务工作,使校友会的服务能力日益提高,服务网络日益健全,服务内容日益丰富,服务领域日益延伸,把我会办成国光中学校友的信息集散地、文化汇聚地、经验交流地、权益维护地、团结协作地。这就是本届理事会工作的重点和目标。我衷心希望全体会员积极参与本会各项活动。为了更好地开展本会
会务工作,我倡议在不久将来本会购置永久会所,也希望各位会员踊跃捐资,共襄善举,以早日实现这一目标!

  为了发扬校主李光前先生爱国兴学,尊师重道的优良美德,本届理事会制定如下方案:

    一、对年满七十周岁的本会会员,每年春节发给关爱慰问金,衷心祝愿老会员健康长寿。

    二、对会员及其子女,考取大学本科学位者,发给奖学金港币叁仟元;会员子女在就读中学阶段考取年段学业成绩前三名者,分别发给奨学金港币贰仟元、壹仟伍佰元、壹仟元。鼓励会员及其子女努力学习科学知识,追上知识时代的潮流。

    各位校友,第十届理事会就职仅仅是香港校友会的又一个新的起点,以后的工作任重而道远,展现在我们面前的是更加广阔的舞台、更加繁重的任务、更加灿烂的前景。回顾历史,光荣和自豪同在;展望未来,机遇和挑战共存。我会正处于一个“承先启后,继往开来”的重要阶段。我相信,在全体香港校友的共同努力下,在社会各界,兄弟社团的关爱支持下,我们一定能为香港校友会开创新路,使所有定居香港的国光中学、国专小学的校友进一步加强联系,团结友爱,促进校友们家庭幸福,事业兴旺,身体健康。我们要继续发扬校主李光前先生倡导的爱国兴学精神,为促进香港的繁荣安定与经济发展,为发展母校的教育事业,为振兴中华贡献我们的一份力量,并以此迎接本会成立二十周年!

国光中学香港校友会第十届会长  李建福  

相关作品
留言本 | 关于芙蓉网 | 栏目介绍 | 联系我们(国光校友工作坊) | 联系邮箱 | 粵ICP备 05142928号   
版权归作者所有